Что нужно: 1 упаковка готового слоеного теста 1 кг филе лосося 1 кг филе трески 4 луковицы, 1 яйцо 1 стакан зелени петрушки и укропа масло растительное для обжаривания соль, перец Что делать: Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Время приготовления: 30 мин
Отправлено: 06.10.08 19:50. Заголовок: UF0 пишет: А по вес..
UF0 пишет:
цитата:
А по весу сколько?
Его не по весу продают, а по площади. У нас стандартный размер, надо будет посмотреть в магазине. Думаю, что у вас тоже такого же стандарта продают, т.к. делают машиной. Наверняка импортной.
Готовое слоеное тесто, это палочка-выручалочка, универсальное тесто в случае быстрого и надежного приготовления вкусного блюда. Готовила с ним мясные, капустные, яблчные пирожки, шпинатовые, или с томатно-соусной сырно-мясной начинкой (похожий состав как в лозаньи), и вообще можно в тесто ложить наполнитель на любой вкус -- овощной, фруктовый, из морепродуктов, или готовые испеченные коржи кремом перемазать. У нас продаются замороженные квадрантые пластины теста размером приблизительно 15х15см и весом 1паунд (454г)
Для приготовления пирога делю пластину на две равные части. Каждую раскатываю, несколько раз перегибаю и опять раскатываю до размера пирога. Раскатывать и перегибать надо для того, чтоб тесто пышнее слоилось, когда будет печься. На один пласт ложу начинку, другим накрвыаю. Смазываю только желтком. Пеку при температуре 400 Фаренгейт минут 20-25, зависит от начинки.
Отправлено: 11.12.08 04:51. Заголовок: Nova Порезать лист..
Nova
Порезать листья шпината крупными полосами, ссыпать в кастрюлю и слегка протушить на быстром огне до выделения влаги, слить ее вон. Порубить лук порей и зубок чеснока, чеснок как можно помельче, и слегка притушить на сливочном масле, забросить в эту же сковороду препарированный шпинат, добавить туда же ложку сливок или молока, перемешать, закинуть порубленных грибов, потушить минуту на быстром огне. Посолить, поперчить. Грибы шампиньоны или еще лучше беби портабелла обдать кипятком и подержать в нем минуту. Затем произвольно порубить и высыпать в сковороду со шпинатом. Переложить все со сковороды в миску, влагу оставить в сковороде, в этой влаге можно слегка протушить столовую ложку-две порубленного красного болгарского перца и затем его перебросить опять же без влаги в миску со шпинатом и прочим. Мелко покоршить в миску пару ложек соленого сыра брынза или фета, или моцареллу или йогурт чиз, любой невонючий, нешвейцарский сыр, можно сыпнуть пармезану. Добавить в начинку рубленное круто свареное яйцо. Вместо брынзы однажды ложила мелкие размороженные приготовленные креветки, похожие на консервные *мясо криля* и было хорошо. Шпинат довольно нейтральный на вкус, туда можно ложить всего разного.
славянка Спасибо, хорошая идея. я из слоенного теста делаю иногда типа штруделя - начинку из смеси яблок, изюма, орехов, все вывалянное немного в крахмале, корице и капельку ванильного порошка.
Отправлено: 12.12.08 01:23. Заголовок: Nova Велком Мня ..
Nova
Велком
Мня волнует обычно вопрос, как препарировать фрукты для выпечки. чтоб они не выпустили сок и не переувлажнили тесто, иначе оно ж не пропечется как следует.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет